個人情報保護方針

江若交通株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報の重要性を認識し、その適切な利用及び管理を社会的責務と考え、個人情報保護指針を個々に定め、お客さまの個人情報の保護に努めております。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得するときは、その利用目的をできる限り特定するとともに、取得の目的を達成する為に必要な限度を超えないものとします。 当社は、お客様からの住所・氏名・電話番号などの個人情報を取得するときは適法かつ公正な手段により行います。

2. 個人情報の利用目的について

お客様からご提供いただきました個人情報につきましては以下の目的のために合理的な範囲で利用いたします。

  • お客様へのサービス(バス輸送サービス含む)・商品の提供とこれに付随する諸対応のため

    定期券の購入、または定期券・乗車券の払い戻しの際にお客様からいただく個人情報については、定期券の拾得時の連絡や発売(または払い戻し)に関し必要に応じ連絡する際に利用します。
    観光バス、貸切バス等のサービスをご利用いただくにあたり、窓口やお電話、eメール等にてお客様からいただく個人情報については、予約内容・乗車の確認業務、およびその他不測の事態の際の連絡に利用します。
    当社の主催旅行にこれまでご参加いただいたお客様で、希望された方に新サービス等をご案内するために利用します。
    ご請求のあった資料やサービスを提供するために利用します。
    拾得物に関するご連絡、事務手続きのために利用します。
    お客様からのご意見・ご要望、お問い合わせや、苦情、紛争解決、その他不測の事態におけるご連絡や対応のために利用します。当社の管理する駐輪場・駐車場をご契約いただいているお客様の個人情報については、当該業務の事務手続きおよび諸連絡の際に利用します。

  • 採用応募者への各種連絡のため

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、次の場合を除き個人情報は第三者に提供しません。

  • お客さまの同意がある場合
  • 統計データなど本院を識別することが出来ない状態で開示・提供する場合
  • 当社と機密保持契約を締結している業務委託会社に対し開示する必要がある場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由により事業の継承が行われる場合
  • 個人情報の保護に関する法律第23条2項に従い、第三者への提供を利用目的とする個人情報を、本人の求めに応じて第三者への提供を停止する条件のもとに第三者に提供する場合
  • 前各号のほか、法令に定められた場合

4. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、当該情報への不正アクセス、コンピューターウイルス等の対策のほか、必要かつ適切な安全管理措置を実施します。
当社は、すべての従業者に対して、社内規程に基づき個人情報保護に関する教育・啓蒙活動等を断続的に実施します。

5. 保有個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止について

当社はお客様から自らの朋友個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止などの申出がありましたときは、お客様ご本人であることを確認の上、速やかに対応致します。

6. 組織について

当社は個人情報保護に対する取り組みとして、個人情報保護責任者及び個人情報保護管理者を置き、個人情報の管理及び運営に関する責任を与え、適切な管理を行います。

7. 法令の厳守

当社は個人情報の保護に関する法律及びその他の関係規範を遵守します。

8. 維持・改善などについて

当社は、個人情報の保護に関する社内規則、社内体制及び運営方法等を整備するとともに、断続的にその見直し、改善に努めます。

江若交通株式会社

モバイルサイト

QRコードで停留所・時刻表に簡単アクセス!

http://www.kojak.co.jp/m/
QRコード対応の携帯電話をお持ちでない方は、こちらをクリックして携帯電話にメールをお送りください。

Adobe Readerのダウンロード

PDF形式のデータをご覧いただくには Adobe Systems Inc. (アドビシステムズ社)の Adobe(R) Reader が必要です。